Одуванчиковый май

Одуванчиковых красок
Набросал весёлый май.
Если хочешь добрых сказок,
Искры цвета принимай.

В них и солнце, в них и нежность,
И любви счастливой луч,
И полей весенних свежесть
С томной негой синих туч.

Сколько жизни в ярком желтом,
В бархатисто-золотом!
И в янтарно-сочном тёплом
И в зелёном травяном!

Май погасит эти звёзды,
Белым пухом разметав,
Но пока ещё не поздно
Видеть их в оправе трав!

Все тебе... и мне конечно!
Как весна щедра! Смотри,
Одуванчиково-нежно
Луг проснувшийся горит.

Эта быль, а может небыль
К нам приходит каждый год.
Одуванчик-солнце в небе
Майской радостью цветёт.


Фото Автора


Рецензии
Прекрасный цветок, так радует нас в мае! Чудесные строки!!! Наталия

Попова Наталия Борисовна   29.05.2020 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.