О моём бюджете

Богатые – тоже плачут …
Я  пенсию вновь получил,
Но я – не могу иначе,
За телефон – уплатил.

Ещё я купил лекарства,
Хлеб, огурцы, молоко…
Теперь в холодильнике – царство,
Живу и молюсь на него!

Но, снова окончились яйца,
И выпито всё молоко …
Пусть я не похож на китайца,
Но плова – хотелось давно!

Ещё прикупил я сосиски
И кабачки я купил,
Так с сумкою и со списком –
Я пенсию всю «прокутил»!

Как жить, как лечиться, как выжить,
Инфляцию как побеждать?
Нахмурился строгий рецензор:
– Придётся лет пять подождать!

Ты выключи свой холодильник,
Опять же, ты свет береги,
Болезни лечи больше – клизмой
И воздухом больше дыши

      А если вдруг голод наступит,
      В деревню быстрей поспеши,
      Любая корова уступит
      Там тонну съедобной травы!

      А вечером жарким, ты в поле,
      Поешь и  глотнёшь комаров,
      В деревне – свобода и воля,
      Ты к этому нынче готов?

      И я – отключил холодильник,
      Травы, лопухов я нарвал,
      На клизмы – воды наготовил
      И трёх комаров я поймал …

      Съедобны мне листья и ветки
      И в лужах – целебна вода,
      Я в Харькове был  - словно в клетке,
      Деревня – прокормит всегда!


Рецензии