я люблю его дома

Я люблю, Петербурга, дома
И тайные улицы города,-
В дни, когда не сбывалась зима,
А осенним, мне веяло холодом.

Восхищаюсь, лицом площадей,
Что узорами всласть, обрамленные -
В дни, когда еще нет лошадей,
Переливы, лишь, звезд -  дивно-скромные.

Город  свой, его шепот впитаю,
Шум ветров и чириканье птиц,-
В миг, когда его вижу - я таю,
И, любовью, делюсь - с сотней лиц!

Улыбаюсь, желаю чудес Вам!
Потому, что - дарить доброту -
Светлый путь, что так ярко забрезжил,
Принеся, чудный  цвет и зарю..


Рецензии