Холодный май...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Холодный май. С утра дожди косые
Повадились, просвета в небе нет.
А мне милы рассветы дождевые,
Ведь главное, что наступил рассвет.

Разверзлись небеса надолго, надо ж,
Давно не видно солнечную тень.
Грустит, вниманьем обойденный, ландыш,
А с ним кустом нетронутым сирень.

А вот трава, напившись вдоволь влаги,
Стоит стеной, нежна и хороша.
Есть все-таки неведомая магия
В дожде, и в ней купается душа.

19.05.2020
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии