Конец сентября
Конец сентября, и где-то есть ты,
Ходишь под рваным небом осенним,
И я, задохнувшись от прикосновений,
К случайности, жду без конца темноты.
Когда пыль дневная падет на листву,
И тени домов удлинятся и сгинут,
Протянется сеть из невидимых линий,
Легко обнажив мизансцену одну.
Где есть только медленных кухонный свет,
На желтом окне силуэт с чашкой чая,
В дыму сигаретном, безмолвно скучая,
Застыл в леденящем количестве лет.
28.09.2005г
Свидетельство о публикации №120051900063