Форточки
Из распахнутых форточек глаз,
И носила себя, словно вазу,
Постоянно боясь уронить.
И мечтала про дальние дали,
Но твердила себе: «не сейчас»,
Оставалась с собой раз за разом,
И теряя прозрачную нить.
Он любил недопетые песни,
И не видел краев у небес,
Расширял он собой горизонты,
И сквозил в мир своей красотой.
Он был ветренен, но интересен,
Как охапка вчерашних чудес,
Как боец всех невидимых фронтов,
Он на «ты» был с любою мечтой.
Они встретились как-то, случайно,
В переполненном душном метро,
Время будто бы остановилось,
И все стало понятно без слов.
Мир окутался негой и тайной,
Костер душ полыхал их без дров,
И из форточек глаз заструилась,
Засквозила впервые любовь...
Они были как ветер и небо,
Они были, как море, и дно,
Слишком разные, соприкасаясь,
Становились вдруг чем-то одним.
И никто из них счастлив так не был,
Ее жизнь стала призрачным сном,
И из форточек глаз, разлетаясь,
В мир сквозили счастливые дни...
А потом ему все надоело:
Не бывает домашних ветров.
Он ушел в никуда, не прощаясь,
Словно не было больно и жаль.
И, как ваза, она разлетелась
На осколки несказанных слов.
И из форточек глаз ее снова
Засквозила наружу печаль...
Свидетельство о публикации №120051906262