Будем говорить

Стр.-253-.

БУДЕМ  ГОВОРИТЬ.
Без-сильны  слова  там,  –
Сердце,  где  замолкает.
Его  опустел  Храм,  –
Творец  его  Не  Посещает.

О  Вере,  Надежде,  Доверии  –
Можно  всегда  говорить
Людского  поверх  лицемерия,  –
Впрочем,  не  будем  судить.

Помните,  как  Владыка  –
Тогда  ещё  Утверждал  –
Победу  Страны  Великой,  –
Когда  враг  победно  шагал
По  сёлам  и  городам,  –
Страны,  разрушая  Храм…

Враг  у  Москвы  оказался,  –
И  побеждали  враги…
Владыка  и  Не  Сомневался,  –
Победа  ещё  впереди.

Владыка  Действительность  видел  –
Реальности  всей  вопреки
И  нашу  Победу  Предвидел,  –
Он  видел  Её  Маяки.
Не  верили  наши  враги.

Ему,  подражая,  и  вы  утверждайте  –
Путь  Сердца  поверх  Майи  земной.
Победы  девиз  осознайте,  –
«Не  постоим  за  ценой».
Именно  этим  путём  –
Мы  к  полной  Победе  придём.

Сердце  знает  и  чует  –
То,  что  не  видит  глаз,
Но  что  уже  существует  –
Незримо  вокруг  нас.

Путь  утверждается  Света  –
Каждого  дня  делами
И  мыслями  человека,  –
А  не  одними  словами.

Без  этого  нет  продвижения  –
И  утверждения  нет.
«Нового  Свыше  Рождения»  –
Не  вспыхнет  в  Сознании  Свет.

Без-сильны  слова  там,  –
Где  замолкают  Сердца.
Рушится  Сердца  Храм,  –
Гаснет  Искра  Творца.
…………………………………………………
Можно  настроить  Сознание,  –
Чтобы  не  противоречило
Ничто  для  его  Дерзания  –
Разумного,  Доброго,  Вечного
И  принятому  направлению  –
К  «Новому  Свыше  Рождению».

Но  часто  мы  делаем  шаг  вперёд,  –
А  после  –  два  шага  назад.
На  месте  топтание  лишь  приведёт  –
Души  живые  в  Распад.

Наших  девиз  учеников  –
Вперёд  и  только  вперёд.
Слышат  Сердца  их  Вечный  Зов,  –
А  Сердце  не  подведёт.
……………………………………..
Сказать  по  Сознанию,  значит,  –
Дать  нужное  в  данный  момент.
Если  сказать  иначе,  –
Может  обжечь  Свет.

Чувствовать  тонко  нужно  –
Нам  всех  людей  состояния,
Чтобы  не  сделать  хуже  –
И  не  отвратить  Сознание.

Определяется  мера  Даяния  –
Созвучия  степенью  в  данный  момент.
Только  тогда  принимает  Сознание  –
Идущий  от  вас  Свет.


Рецензии