Нимфеи в дождь

Приятно  взгляду  и  душе
     Как  лепестки  меняют  цвет.
Вот  в  перламутровом  уже,
     А  здесь  похожи  на  рассвет.
Вдруг  налетела  туча  хмуро,
     Захлопав  крыльями  всерьез.
Вот  дождик  моросит  понуро,
     Кидаясь  каплями  вразброс.
Нимфеи,  закрываясь  нежно,
     Боятся  намочить  наряд.
Мне  остается, -  неизбежно
     Смотреть,  как  капельки  блестят.

10.08.19


Рецензии