Покойника пришёл врач уколоть

Покойника пришёл врач уколоть.
Бальзамом, чтобы трупом не воняло.
А он проснулся, был инсульт-инфаркт.
И его сердце тихо застучало.

Постой! И убери свою иглу.
Я не дожил, мне жизни было мало.
Ты свой бальзам оставь-ка для других.
А лучше прикрой руку одеялом.

Ты видишь, что глазами я вожу.
А на руках зашевелились пальцы.
Быть может, через пару дней пойду.
Ты не спеши,
Взгляни в глаза мои ты прямо!

Но врач не хочет на него смотреть.
И в шприц бальзам смертельный набирает.
Спиною он ко мне стоит,
А сам в бедро,
в моё бедро,
с размаху шприц вонзает.

О, этих мертвецов он многих навидался!
Они и звуки издают.
Но те приметы он не замечает.
Ведь похоронные агенты уже ждут.

Не Индия! Не убежишь с погоста!
Как из тюрьмы. О, это так непросто!



           Рю С.Ю. - написано 17 мая 2020г.
   
            


Рецензии