Вновь жизнь нажала на курок

Вновь жизнь нажала на курок,
И будто бы  лишила смысла
Всего, чему был дан зарок.
И тишина вокруг повисла.

Сжимает обручем виски.
Брожу по городу без цели.
А город мой совсем раскис,
Как будто плакальщик умелый.

Зачем ты плачешь, мне скажи,
Зачем роняешь с листьев слёзы?
Вокруг, как будто миражи,
Неутешительны прогнозы.

А ночь сменяет снова день.
И люди, словно чьи-то тени.
И новый пишут бюллетень
Для наших старших поколений.

Вся боль и горечи утрат
Пройдут. Воспрянут духом люди.
И город будет снова рад
Вершить в трудах привычных судьбы.


Рецензии