Без записки

Пальцы погружаются в песок…
Надо бы с тобою объясниться…
На песке рука, на ней кольцо…
Руки называются десницы…

Сделай же со мною что-нибудь!
Может, непристойное что даже -
Виси куплен и проделан путь,
Мы с тобой действительно на пляже.

Путь проделан видимо К ЧЕМУ
Велика ли совести наука?
Каждый будет чувствовать вину,
Если кем-то может быть застукан.

Стыд – всего лишь разность величин,
Минус между  «лично» и «общественно».
И как специй всыпано причин,
Заглушающих отраву честности:

«Я порочна, я тобой больна,
Так бери же и вяжи потуже!»
Неужели Вам действительно нужна
Та, что просто нА стол ставит ужин?

Неужели страшен так пожар
Вам, с такими тёмными глазами?
Угли ведь отменно держат жар.
Надо бы мне объясниться с Вами….

Честность – это нечего терять.
Краешек письма горит бумажный,
Выдуманного потерять тебя -
Страшно.

Ночь на нас спускается темна,
Кажешься спокойным мне и близким.
И бутылка полная до дна
В море улетает без записки.


Рецензии