Дети рисуют войну
Холсты их иссечены пулями и осколками.
Изображают Смерть,свободно и без прикрас,
Как она бродит,вольготно,окопами и просёлками.
Дети рисуют взрывы,танки и самолёты,
И наизнанку вывернутые внутренности домов,
Кричат герои отчаянные:"Врёте,нас не возьмёте!"
В ярости сражения,в вражеском блеске штыков.
Дети рисуют горе,не ведая,что творят,
Нашёптывает искажения им демон войны на ушко,
Он насылает ведения как заживо люди горят,
И голосят,истошно,в ночи сирены и пушки.
Верю,наступит время,пусть и кажется это наивным,
Когда на рисунках,детских,ярких мазков чехарда,
Будет отныне добрым,светлым,смешным,красивым,
И землю эту покинет,демон войны,навсегда!
Свидетельство о публикации №120051905944