Иду на станцию. Танцует тихий зверь...

***
Иду на станцию. Танцует тихий зверь,
Развоплощенный, ставший словом "ветер".
Читала "Стансы" я, мне Байрон друг теперь,
А ты прощай. Ты больше не в ответе

За ожидание вокзальное мое.
Как был мне дорог чемодан без ручки!
Не потащу его в роскошное жилье,
Где просижу на гречке до получки...

Но в нежном будущем, в белейшем декабре
С внезапной резвостью нашедшей пару панды
Я наконец-то поучаствую в игре,
Где двое выигравших, ёлка и гирлянды.

10 апреля 2020 года


Рецензии