Влюблённые

Я слушала как хохотал старик,
В глазах огонь сверкал, назло морщинам,
Не верилось, что прадед он уже,
Пусть это будет песнь седым мужчинам!
Как я могла сказать, что он старик?
Подумала - и стало мне неловко,
Жене он одуванчики сорвал
И стал читать стихи ей без умолку!
Он восторгался солнцем и весной,
Он о любви спеть песню ей пытался,
Она смеялась, голову склонив,
А он ведь так понравиться старался!
Малышкой называл свою жену,
Красавицей и феей, златовлаской,
Она, смущаясь, прятала глаза,
Наполненные радостью и лаской.
О, сколько было счастья в тех глазах!
Его не спрячешь, да и стоит прятать?
Букет цветов в руке своей зажав,
Казалось, что от счастья может плакать!
Что правит миром: время иль любовь?
Да, время облик внешний наш меняет,
Но как горят глаза тех, кто влюблён,
Чьё сердце оду для любимых сочиняет!
И, взявшись за руки, они вперёд пошли,
Походкой тихой, ровной и спокойной,
Влюблённые, годам всем вопреки,
Тропинкой с юности обоим им знакомой.


Рецензии
Спасибо за любовь такую,
За чувства,что в душе живут.
За жизнь счастливую,большую,
В которой любят и друг друга ждут.

С теплом души.

Валентина Иконникова   01.09.2021 14:16     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю Вас за щедрость душевную, красоту слога и понимание!
Счастья, Радости Жизни и Жизни в Радости всем!
С теплом и добром!

Татьяна Куринная-Белинская   01.09.2021 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.