Уходят люди в темноту

Уходят люди в темноту,
Всё унося с собой в могилу.
И их не спросишь:
Это - как?
Как это было? - расскажи нам.

Как подцепил иной Ковид?
И как боролся с ним когда-то?
О чём жалел, о чём страдал?
И что хотел сказать медбрату?

"Поставь каталку у окна.
Хочу увидеть напоследок.
Как за окном цветёт сирень.
Хочу увидеть просто зелень".

Наверно, жизнь так хороша,
Что мы уходим с каждым мигом.
И отдавая прану ей,
Она становится красивей.

Не даром люди говорят,
Что красота - она как сила.
И сила страшная порой
Своею редкой красотой!

Не рассказать, не передать
Их мыслей длинный, длинный ряд.
Рассвет забрезжится,
А души улетели!
Когда другие народиться не успели.



             Рю С.Ю. - написано 17 мая 2020г.

За 18 мая 2020г. от коронавируса в России умерло 115 человек.

Осень 2020г. принесла Вторую волну коронавирусной инфекции. Так за 7 ноября 2020г. в России выявили 20498 новых коронавирусных больных. За 7 ноября 2020г. умерло от Covid-19 в РФ 286 больных. Рекорд был в начале ноября - 389 смертей в сутки.
 


Рецензии