Затяжной дождь
разрисую серое небо.
Пусть не плачет дождик напрасно,
потерявшийся словно где-то.
Все стучась в окно продрогшею веткой
и тоскливыми стекая струйками,
горько плачет за тонкою сеткою
о любви неземной, неописуемой.
И горящими, осенними листьями
долго кружит, обнимая всё небо,
улетая в небесные выси,
не отпуская, веря слепо.
Я возьму яркие краски,
пусть не плачет дождь затяжной,
и, добавив штрихи мазки,
солнце нарисую над землей.
Пусть настанет мир на планете,
пусть счастливыми будут люди,
пусть не плачут старики и дети,
позабыв о доброте и о чуде.
Свидетельство о публикации №120051905641