Всерьёз

Исчезнет день в горячем пламени свечи,
Не бросит память строки на листок.
И тишиною время закричит,
Ударит ночь отчаяньем в висок.

Не выпадет прохладная роса,
Закрыта тучами беспечная луна.
В глубинах неба зарождается гроза,
И вязкой духотою ночь полна.

Блеснёт зигзаг электро-голубой,
Прольётся влаги жизненный поток.
Я утолю отчаянье грозой,
И лягут строки мирно на листок.

Наутро даст надежду Гамаюн,
Добавит светлой грусти Алконост,
И о любви споют семь медных струн,
И Сирин улыбнётся мне всерьёз.


Рецензии