Не защищала

ЗАЩИТНИКАМ РОДИНЫ - 
ПОСВЯЩАЕТСЯ



Не   защищала   города,   станицы-
Рождённая    после    войны.
Но  живёт  в  груди моей утрата-
Войной   поставленные   кресты.

Сколько   было   боли   пережито,
Море,  море   выплаканных  слёз.
Хоронили  среди  поля, среди  жита,
Средь  красавиц  беленьких  берёз.

Домой лишь возвращались похоронки.
Извещения  -  убит   или   пропал.
Матери   и жёны,  плача  в  одиночку,
Продолжали ждать Вас с Победою назад.

Но судьбина  злая,  развела  войною,
Оставляя с сердце - слёзы,боль родных.
Мы в полку Бессмертном идём вместе с Вами,
Молясь за души Ваши, защитниках СТРАНЫ.


Рецензии
Хотя родилась ты после войны в те годы не защищала.
Но в своих стихах, ту боль, чувства утраты, показала..
И прекрасно всё изобразила,те страданья,жён и матерей,
в Бессмертных полках ты прошагала,с душевной болью проявила. С уважением.

Забина   20.05.2020 19:13     Заявить о нарушении