Есть красота трех разных видов

Есть красота трех разных видов -
В цветении, плодах, корнях,
В глубокой жизни для молитвы
И для несения креста...

Скромны цветочки луговые
И гордым розам не чета.
Но для Того, Кто сотворил их
Милы. И радуют Творца...

Так скромный, тихий человек,
В глубинах сердца мир хранящий,
Дороже Господу всех тех,
Кто внешний лишь, кимвал звенящий.

Духовной силой наделён
Не тот, чья крона зеленеет,
А тот, корнями кто скреплен,
Глубок и в Бога богатеет...

Чьи корни толщу сквозь земли
Прошли чрез камни и преграды,
Сердца, крестом сокрушены,
Живой воды наши отраду...

Прекрасна, кто для жениха
Себя хранила в чистоте.
И честь, невинность сберегла
И попечение о душе!

Кто в сокровенной глубине
Скопил дары, плоды для Бога,
Не разменяв на медь и грех,
Не дрогнет в испытаньях грозных...


Рецензии