Хороший поэт - это море таланта и капелька шизофре

Хороший поэт - это море таланта и капелька шизофрении, плохой - все наоборот.

Сколько было красок, звезд и света!
А какие мысли голову вскружили...
Посетило вдохновение поэта.
Никого в палату больше не впустили.

Врач:
- Кем работаете?
Я:
- Поэт.
Записывает в карту: "хронические заболевания: алкоголизм, депрессия".

Хорей и ямб из них струится,
как плодотворны "трубадуры"!
Так многого смогли добиться,
понизив уровень культуры.

- Не нужно лезть расписывать Сикстинскую капеллу если ты не Леонардо!
- Как жаль, что Микеланджело этого никто не сказал...

"То не бомба, не нож, не фугас
И не подлый кастет хулигана,
Покалечен несчастный Пегас,
Гениальным пером графомана".
Г. Фрумкер

Герцог: Смотрите на всё это с присущим вам юмором… С юмором! В конце концов, Галилей-то у нас тоже отрекался.
Мюнхгаузен: Поэтому я всегда больше любил Джордано Бруно…
"Тот самай Мюнхаузен"

Я - типичный графоман,
хоть собою и горжусь.
Точно так, когда я пьян,
трезвым сам себе кажусь.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/642584.html


Рецензии