Сказка внуку

В приглушённом свете у окна сижу,
Солнце провожаю, на закат смотрю.
Сказку внуку на ночь рассказать хочу:
"Слушай,дорогой мой, жизни не учу...
Было или не было, за морем иль нет,
Шёл домой, неведомо где был, человек.
Шёл дорогой долгою к сыну своему.
Всё прошёл - и службу, и войну всё ту.
И осколок в госпиталь уложил за раз,
А домой зовут его сердцу милый свет
Да небесно-ласковый сына глазок цвет.

Добирался долго он через всю страну.
Поездом и пешим через горы, лес,
А душой и сердцем дома уже весь.
Дом его, где песня по степи летит,
С жаворонком в небе по весне звенит.
Там мальчишкой малым бегал босиком.
-Скоро, очень скоро встретимся сынок!
Здравствуй, моя родина, милый уголок!"

Рассказала сказку я. Спит уже внучок.
Закатилось солнце. Тёмный небосвод.
Со стены на внука смотрит наш герой.
Рассказала сказку я, как он шёл домой.


Рецензии
Какая трогательная сказка с неожиданным концом - о портрете на стене - прадедушки?
С почтением,

Рина Р-Ич   01.03.2023 01:07     Заявить о нарушении
Вы меня поразили своим детальным подходом и прочтением моих стихов.Спасибо,Рина!
Конечно,Вы правы,на стене портрет прадедушки.Милая сказка для всех внучат.Патриотизму,любви к Родине и предкам нужно прививать с детства через сказки,рисунки,правду.Это моё мнение как мамы и бабушки.
С первым днём весны,Рина!
С теплом и уважением,Елена.

Елена Буйрова   02.03.2023 00:00   Заявить о нарушении