Герой

Старый танк затрещал вдали,
Задремал последний патрон.
Сник в грязи батальон,
Жизнь поставив на кон;
Не пожить, не поесть, не сойти.

Дождь свинцовый свистел и ждал,
Что последняя песня- за ним.
А солдат был любим,
Но судьбою гоним;
Рвался в бой, победить желал.

И в окопах, из уст в уста,
Весть о том, что был отдан приказ.
Хлынут слезы из глаз,
Смерть посмотрит анфас:
Тишина подошла неспроста.

В полный рост прорастал батальон,
И, не думая, ринулся в бой.
Под холодной луной
Пал последний герой,
Долгожданный увидев сон.

2015.


Рецензии
Осмыслить войну сложно, искренне воспеть - ещё сложнее.

Поэт Владимир Дорохин   22.07.2020 12:14     Заявить о нарушении