Великолепные картины

Великолепные картины,
Пыльцой и розами, звеня
Точно прекрасные витрины,
Всё смотрят сердцем на меня.

Тысячелетний храм бегущий,
То небо, — птичий сон, приют. —
И купол дня, к лучам зовущий,
Поющий счастьем там и тут.

А я в саду. Цветы и травы,
Благоухают день за днём.
И дух диковинной дубравы
Всё помнит золотом о нём.

Туманный лес своею дымкой
Припрятал бриллиантов миг.
И я брожу там невидимкой,
Среди долины дней и книг.


Рецензии