птица-душа

Душа. Она загадочная птица!
Крыльями взмах, и улетает навсегда!
Лишь доктор скажет: - Тромб твой, как синица,
Бывает и такое иногда!

Бывает, эта птица засыпает,
И мирно спит всю жизнь в своем гнезде!
Таких пернатых очень много знаю,
И с ними я знаком – они везде!

Орел двуглавый на гербе – пусть будет,
Не зря  две головы, ведь думает за всех!
И президент России наш Владимир Путин,
Он, как орел, и опытный стратег!

Есть люди, у них души попугаев,
Болтают целый день и лишь бы что!
Таких я тоже очень много знаю,
С ним говорил по  телефону только что!

И души-птицы разные в природе,
Сорокопут-жулан питается травой!
С рождения обеспечен был он вроде,
А его по жизни тянет на разбой!

Понятно мне, что души – это птицы,
Наверно Феникс была у Христа!
Они все разные, как и наши лица,
И Феникс не летит к нам никогда!
19.05.2020


Рецензии