К Дню Победы

Война в церковный колокол ударила набатом,
вокзалы переполнены-на фронт идут солдаты.
Повзводно и поротно размещены в вагонах
и поезд неохотно отходит от перрона.
 
Заплаканные матери, заплаканные жёны
широкими размахами крестили вслед вагоны.
Из городов и весей едут новобранцы,
путь на фронт не весел, война- не праздник, братцы.

 
Земля вздымалась с грохотом от бомб и от снарядов,
и для для солдат неопытных война казалась адом.
К ним всё придёт со временем и опыт,и отвага,
и красный флаг, прострелянный, взовьётся над рейхстагом.
 
А души павших облакАми, в лучах закатных бронзовея,
над полем брани проплывали, отражаясь в водах Шпреи.
Мы не забудем Вас,герои, Вас помнит каждая семья,
Мы День Победы встречаем стоя, в карауле, у Вечного Огня...


Рецензии