Разговор внеземных цивилизаций

Где-то есть в космосе маленький шарик,
Цвет голубой покрывает тот мир,
В гости к себе он нас всех приглашает,
Манит уютом домов и квартир,

Тихий на вид и уютный, как в сказке,
В гости зовет подружиться навек.
Вроде бы можно лететь без опаски,
Но есть проблема одна - человек.

Он, говоря, что богатство нетленно,
Глупо творит у себя за спиной
Самое страшное зло во вселенной,
То, что у них называют... войной.

Всё ради денег, наживы и власти,
Ради величья какой-то страны...

- Разве не в целостном мире их счастье?
В жизни планеты без этой... войны?

В играх с детьми и беседе за чаем
В мирные тихие ночи и дни?
Нет? В таком случае не отвечаем,
Пусть эти люди побудут одни.

В наших мирах не нужны их пороки,
Мы объявляем режим: "Тишина"
Лучше пусть думают, что одиноки,
И заберут это слово "ВОЙНА".

09.05.2020
Антон Батанов


Рецензии