О. Чупракова. В майском лесу

Автор: Оксана Чупракова
г. Киров / род. пгт Лебяжье


После дождя долгожданного
Зелень чиста и нежна.
После угара туманного
В майском лесу тишина.

Только взлетит над вершинами
Птичий ликующий свист,
Да родничок за лощиною
Солнечно свеж и речист.

Глянец брусничника стройного
Северный радует взор.
Лета чудесного, знойного
Ждёт земляничный ковёр.

А на полянке бубенчики
Кружатся в песне без слов,
Светятся глазки застенчивых
Первых весенних цветов.

В терпкой берёзовой сладости
Тихо звенят деревца.
Всё в восхищеньи и радости
Славит весну и Творца.


Рецензии