А завтрак должен быть по расписанью

Война войной, а завтрак должен быть по расписанью! –
Сказала мать, солдатикам устроив битву,
Их сдвинула в одно столпотворенье,
А перед Севкой водрузила кашу с тыквой.

Он долго морщился, по нею плюхал ложкой,
Канючил – что горячая, что пресная она,
Но, по соображав совсем немножко,
На взятие её направил он войска.

За каждого солдата съел он ложку каши,
И выпил залпом весь компот,
Потом, их снова разделил – враги и наши,
А на оставшемся, в тарелке, организовал военный флот.


Рецензии