Как то в зимнюю погоду...

Как то в зимнюю погоду,
Край деревни, сеновала.
Девка бедная по ходу
Прячась с криками рожала.

Потаённо да секретно,
Чтоб не слышно было звуки.
Всё стерпела безответно
Малыша закутав в руки.

Проревелась, завернула
Не любя и не кормя.
В город по снегу рванула,
Чтобы бросить то дитя.

Шла. Сугробы поднимались,
Заметая ей пути.
Ветер занывал загадкой,
Чтоб дорогу замести.

Так почуял нос добычу.
Волки повстречали след.
Это дело им привычно.
Потрошить, догнав обед.

Вот помчались и завыли!
Под метелью ветра рёв.
Окружая засверкали
Щели глаз, оскал клыков.

А вдали огни светили.
Городские купола.
Да ребёнок пробудился,
Плач его метель рвала.

Зашвырнув клубочек этот...
"Пусть же волки его жрут!"
Побежала от ответа
Мать на несколько минут.

Осторожно обступая
Стая обошла ребёнка.
Пастью снег только хватая,
Бросилась по следу звонко.

По весне, да на дороге.
Череп, крестик, клочья платья.
Люди видели, крестились.
За кого? Да на распятие.

(фотообои с интернета)


Рецензии