Девочка пукнула в классе...
Девочка пукнула в классе.
В час гробовой тишины
Резкий тот звук был ужасней
Страшной бомбёжки войны.
Выбило стёкла из окон.
И из портрета вождя.
Ринулась школа с уроков
Прочь, перемены не ждя.
Вопли. С крикливой оравой
В такт Марь Иванна орёт,
Словно под клич "Вспышка справа!",
Валится харей в проход.
Завуч с директором в рупор
Лают: "Истерике - ша!"
Девочка ж, впавшая в ступор,
В классе сидит, не дыша.
Рядом, контуженный малость -
Тот, что девчонку любил.
В парне - к сконфуженной жалость.
Только с тех пор он дебил.
Смотрит с тоской Марь Иванне
В мох меж разбросанных ног -
Мальчик, от шока в нирване,
Школу окончить не смог...
Девочка пукнула в классе -
Мощно, хоть зад ей зашей.
Нет сего звука прекрасней.
Но не для всяких ушей.
________
Май 2020
Свидетельство о публикации №120051904766