Л. Дьяконов. Весна. Эвенкская песенка

Автор: Леонид Дьяконов
г. Киров

ВЕСНА
Эвенкская песенка

Когда запахнет вкусно,
когда весна придёт,
тогда за льдиной льдина
по речке поплывет.

Когда снега растают,
когда исчезнут льды,
придут на берег мыши
Испить речной воды.

Когда ещё теплее,
светлее будет нам,
тогда начнёт кукушка
будить нас по утрам.

Когда прогреет солнце
берёзу и сосну,
из юрт эвенки выйдут
приветствовать весну.

Примчатся ребятишки
за взрослыми бегом.
Под вешними лучами
всё оживёт кругом.

И всё, что расцветает,
и всё, что расцвело,
пошлёт весне спасибо
за доброе тепло!


Рецензии