Проклятие поэта
Что новый день настал с рассветом,
Он даме посвящал стихи -
Той, с кем при встрече спал валетом.
Он начинал к ней приставать...
Жаль, тем мечтам не воплотиться,
Так как солдатская кровать
Для приставаний не годится.
На койке, словно на одре,
Где лишь валетом помещались,
Тела, затёкши на заре,
Вокруг осей своих вращались.
Он любовался естеством,
Что взору влажно открывалось -
Оно пленяло колдовством
И вновь безжалостно скрывалось.
Ловил он счастья краткий миг,
Когда ворочалась наяда.
Он мира таинства постиг
В лучах её ночного зада.
Светало. Он кропал стихи
И продолжал мечтать об этом...
Знать, страшной карой за грехи -
Проклятье с дамой спать валетом.
_________
Март 2020
Свидетельство о публикации №120051904664