Вешний сон
Устремились наверх, где посуше.
На рубиновых звёздах Кремля
Навострили к наветренной уши.
От касаний их голых хвостов
Стали чёрными звёзды на шпилях.
Под сияньем церковных крестов -
Мрачный сонм ущемлённых. На мили.
Крысы, хари ощеря свои,
Ощетинились в злобном оскале.
В диком страхе трещат соловьи -
Те, что им в унисон подпевали.
Карбонарии, вскинув стволы,
В птах и тварей стреляют дуплетом.
Накрывают на тризну столы,
Матерясь в память гадов при этом.
Пасюков помянув по делам
Непечатным заслуженным словом,
Крысобои, укушавшись в хлам,
Выпивают за "Будем здоровы"...
********************************
Главным фоном тревожного сна,
В коем я лишь единственный трезвый,
На востоке восходит весна
Под старинный мотив "Марсельезы".
_________
Март 2020
Свидетельство о публикации №120051904645