Диалог о воспоминаниях

Он:
Ты помнишь....?
Вопрос когда то слал,
Хотелось говорить,
Хотелось слышать голос
И знать ,,как ты сейчас?,,
Что делаешь, что варишь?
А может выйдешь вниз,
Хочу я лишь увидеть,
Обнять и пригубить.
На 10 иль на 20,
А может и на 5 мин
Она со мною побудет,
И радостно опять....

Она:
Я помню, было классно,
Ребячество внутри,
Все так казалось просто,
Играли словно мы.
Я самая счастливая
Была тогда с тобой,
Летала я все время
В мечтах побыть с тобой.

Он:
Не думал, что так выйдет,
Что занесёт тебя,
Что сделаю я больно,
И плачешь ты одна.
Я видел, как летаешь,
Я видел, как щедра
На счастье лучезарное,
На чувства без конца.

Она:
Я тоже не успела,
Опомнилась потом,
Но сколько раз пыталась
И резала ножом.
Мечтам я дверь закрыла,
И думать запрещала,
Сама себе вот так,
Я мир нарисовала.
Мне больно - я терпела,
Ты песни пел опять,
Ты много раз пытался
Примером показать,
Что берега не смогут
Реку пересекать.

Он:
Была со мной сердечна
Как милое дитя,
Не мог я бессердечно
Просить забыть меня.
Я ждал, что ты остынешь
Сама отпустишь мысль,
Но мысль не отпускалась,
И нервы словно кнут.
Они меня хлестали,
Порой до глубины,
Но утром отпускало...
И сново все сначала....
Пускалось без оглядки
На чей-то самотёк....

Она:
Нираз тебе писала
,,мне очень-очень жаль,,
Но ты так легкомыслен
Боялся даже знать.
О чём же я хотела
Тебе мой, друг, сказать.
Кого мы обманули?
Себя или тебя?
Когда мы перестали
В глаза смотреть, любя?
Мне очень - очень жалко,
Я честно говорю,
Что я тебе на ухо
Об этом не шепчу.

Слеза опять скатилась,
Застыла на щеке,
Вчера на ней остался
Твой запах от бритья.
Есть вещи объяснимы,
А есть лишь взгляд и вздох,
Мне очень-очень жалко,
Что во время не смог.


Рецензии