Хнычущие

Хнычущие девочки – это от природы.
Правило – не правило, но таких полно.
Чутко слышат-слушают только писки моды,
А иного девам тем слышать не дано.

Только вот откуда-то, хорошо подмечено,
Больше стало мальчиков, хнычущих навзрыд!
Больше, чем тех девочек! Их, де, изувечена
И непрезентабельный жизнь имеет вид.

Девочек же – множество, тех, кто, слёз не зная,
Зубы сжав, упрямые, движутся вперёд.
Это образ жизни их, кредо их и знамя
И хранят такие вот предков генный код.

Хнычущие мальчики все в соплях уныния:
Этот не по вкусу им, это им не так.
И не важно: волосы их белее инея,
Или носят девочки школьный им рюкзак.

Но оставим девочек мы уже в покое:
Речь у нас о мальчиках, хнычущих навзрыд,
Из себя при этом всём строящих героев,
А на самом деле им имя паразит.

Слёз ручьями бурными и соплей потоками
Заливают мальчики эти всё вокруг.
Так с чужими борются мальчики пороками,
Что бороться с личными просто недосуг!

Недостатки, промахи очень их волнуют –
Всё они бы сделали краше во стократ!
И смогли бы вылечить Родину больную,
Стала бы здоровой как тридцать лет назад!

Хнычущие мальчики вечно недовольные:
Что для них ни делаешь – плохо всё равно!
Как ни напрягаешься, эти «сердобольные»
Ткнут брезгливо пальчиком: слабое звено.

Хнычущие мальчики – поперёк природы,
Это и не правило, но таких полно!
И спасибо девочкам – тем, кому невзгоды
Без стенаний горестных одолеть дано!


Рецензии