Весенний цвет

Цветут сады, пестреют краски,
в алмазы солнца день одет,
и чудным запахом разнёсся
по улицам весенний цвет.

Донёсся он дурманом пьяным,
с разбега голову вскружил.
Но ветер вдруг порывом рваным
его на крылья подхватил.

Унёс его в своих объятьях
И как художник, взявши кисть,
Оттенки запахов прекрасных
поднял в заоблачную высь.

Движеньем резким, хаотично
на землю шлейфом опустил,
Чтоб в суете забот привычных
я мимолётом их ловил.


Рецензии