Штиль и ураган

Штиль  и ураган
(из цикла "Ветер и Волны")

 Штиль - равновесие в природе
Когда  живет и ровно дышит,
А человек лишь чаек слышит.
На море нет не только качки
И волны гонит только катер.
Нептун не только не сердит -
На дно морское лег и спит.
Мир и согласие в народе.

И днем, и ночью ветерок -
На суше дует легкий бриз.
А буря прячется за Понтом.
Борьба идет лишь на татами
Между добром и вечным злом.
А зло в добро не бросит камень.
Но ураган широким фронтом
Жестокости преподнесет урок.

Таков по жизни нам сюрприз -
Вдруг сразу все перевернется:
Летит с небес все камнем вниз.
На море штормом отзовется.
Был мир в лесу и тишина,
Кукушка где-то куковала.
И вдруг разруха, как война,
На головы девятым валом.

Ей загадать бы жизни срок?
Она гадалка, не пророк...


Рецензии