Родина

Опять асфальт остался сзади
И потихоньку все грязнее,
А колея все глубже, злее
И нет полей привычной глади.

Тетерева токуют где-то,
Не там, где раньше токовали.
И мы не те. Тогда не знали,
Что зарастет все, канет в лета.

Грибы и ягоды в селе -
Идти не надо в лес за версты,
На берегу одни погосты
И мать с отцом мои в земле.

А ведь недавно у реки
Гуляли праздники, шалили,
Дрались, прощались и любили,
Носили с ярмарки горшки.

А там, где ярмарка была,
Растет трава вокруг канавы,
Да  обелиск военной славы,
Как память дедам из села.

И нет виновных в нашем дне
Своё же сами погубили,
Господ и Господа любили,
А что оставили себе?!.


Рецензии