Характер

ХАРАКТЕР
Не вчера, мы с тобою издревле,
Бурей с неба занесены
На могучую русскую землю
С тайным знаком ночной тишины.

Мы привычны к простудам и бедам,
И никто нас не может понять,
Почему мы за бедами следом
Тащим жизнь, повторяясь опять!

Труд крестьянский веками, доныне,
Нам потребен, как воздух земной.
Эти речки, леса, луговины,
Это утро с росистой зарёй,

Не прожить нам без них. День пресветлый
Открывает окошко в мечту.
Так идём мы по тихим рассветам,
В золотую спешим чистоту.

А, увидев, косяк журавлиный,
Машем ласково птицам рукой.
И вздыхает берёзка с рябиной,
Видно, русский характер такой.


Рецензии