Твари в душе

              Ты не вей гнездо, тревога,
              на ветвях моей души.
              Но стихи мои улетели,
              А глаза мои обмелели.
              Притаившись на дне души,
              Боль-змея уползать не спешит.

                Зоя КАБЕКОВА


     На этот раз уже тревога
     свила гнездо в ветвях души.
     Побудь же в них ещё немного,
     и вмиг покинуть поспеши!

     Но вдруг все стихи улетели.
     "Лови их, ребята, аврал!"
     А глазки мои обмелели,
     как славное море-Арал...

     А на дне души у меня
     поселилась живая змея,
     ей там кайф, уползать не спешит.
     Вдруг ужалит? И - боль для души!..


Рецензии