Острова

Раскинулось море пестрым узором:
Оранжевы листья да темные ели,
А в нем острова  открываются взору,
Кусочки земли, где мы жили, взрослели.

Стоят тополя - часовые забвенья,
Не скоро найдешь очертанья глубинки.
Пустая земля- здесь пропала деревня,
Исчезла дорога, размылись тропинки.

Поле ржаное шумело когда - то,
Корнями с земли восхищая творенье,
А сколько ушло, не вернулось солдатов?
Где пиво, где хлеб и вечерки горенье?..

Стираются грани и все одним цветом
В убогой тиши и людском океане...
Так где ж ты, деревня, с искренним светом?..
Я оставил тебе хлеб сухой
на стакане...


Рецензии