Влечение

Нет герба у моей деревни
И не видел ни разу я флаг,
Не имеет мой род древний
Не регалий, не прелести благ.

И не я один с этого строя,
С перепутий границы веков,
Кто седой, но не удостоен
Отпущения старых грехов.

Флага нет, и герба, и именья,
Только имя есть с русской глуши
Да его затяжное влеченье
К нашей милой, родной тиши.


Рецензии