Томас де Ириарте. Служанка и метла
«Да ну тебя, метла, ну что с тобой?! —
Она в сердцах сама себе сказала. —
Уж если бы я только знала,
Что ты ужасно так метёшь,
Тобой бы я не подметала:
Ты больше грязи разнесёшь,
Поскольку вся сама в ошмётках!
С тобою тяжела работка!»
———————
Так часто ринешься кого-то исправлять,
Но сможешь только замарать.
Свидетельство о публикации №120051904353