Мечта

Иногда проберет - неужель заблудился,
Все по кругу хожу, натыкаясь в свой след,
Прохожу бережком, над которым родился,
Вижу елку и крест, где покоится дед.

Убежать бы с реки мимо школы до дома,
Но я вдруг повернул, поглядев в облака,
Подустал, но иду, сверху кем-то ведомый,
И опять бережок и все та же река.

Мне отец говорил, если в снах я летаю,
Значит тело растет и родится мечта...
Почему ж не сказал, что я здесь заплутаю,
И что станут мечтою мне вот эти места?!.


Рецензии