Москва

Разлюбил я тебя, столица!
Извини, но ты стала другой-
Не моей ты души частица
Или попросту - я не твой.

Не могу пред тобой пресмыкаться,
Не отдам, что досталось сохой,
Я собою хочу оставаться
На задворках России родной.

Кем ты стала, моя дорогая,
Почему ты не слышишь меня?
Забываешь, как шли погибая,
Всей страной защищая тебя...

Ты живешь на мои гробовые
Приютив голубых и воров,
Продаешь купола золотые
И фамилии русских дворов.

Чем я хуже из вятской деревни,
Забрала ты с которой мечту,
И куда отступать, подскажи мне,
Укажи мне позора черту.

Не дразни-ка меня ты деньгами
Своих шоу не нашей души,
Не дави нас чужими долгами,
Кем мы стали, не бойсь, напиши.

Ты верни мне, что послано богом,
Возроди деревушку мою,
Поклонись ей пред старым порогом,
Вот тогда я тебя полюблю!..


Рецензии