С днём пионеров!

Пионеров, прежних, клич.
Придумал дедушка Ильич.
Неслось тогда со всех дворов.
Будь готов! Всегда готов!

Дружины были в каждой школе.
Мечтали все о комсомоле.
Кружки;, секции, отряды.
Были балы, маскарады.

У Пионерского костра,
Собиралась детвора.
Пели песни до утра.
И не пугала мошкара.

Девиз времён, тех, был таков.
Будь готов! Всегда готов!

Славные деньки промчались.
Лишь фотографии остались.
И печаль, что те года.
Не вернутся никогда.

19.05.2020


Рецензии