Воспоминания о счастье!
Когда я вспоминаю наши встречи –
Большой семьёй за праздничным столом!
Воспоминанья тёплые мне душу лечат;
Растут и ширятся, как снежный ком!
*
Там живы все и все довольны,
Ни одного угрюмого лица!
И даже шутки могут быть фривольны,
А речи и тосты – так льются без конца!
*
Все молоды, все счастливы, все вместе!
Друг другу рады искренне всегда!
Казалось, что сто лет пройдёт иль двести,
Но единенье это не иссякнет никогда!
*
Но нет, - и как это ни странно;
Исчез уже романтики запал.
А нас, с небес на землю, тянет постоянно;
Тот «золотой телец», что правит бал!
*
Но невозможно жить так приземлённо –
С рублём в глазах и долларом в душе!
Не зря ж, воспоминанья окрылённо,
Летят в те дали, что не видимы уже!
*
Летят, чтоб показать – ну вот же счастье!
Без дач, квартир, машин и без счетов!
В кого мы превратились в «одночасье»,
Уйдя, от предками завещанных основ!
*
Конечно, не во всём мы виноваты. –
Живём в такие времена;
Что, говоря о человеке – « Он богатый»;
Лишь видится, - купюрами набитая мошна!
*
И хоть стремительно паденье!
Пока ещё, мы не достигли дна;
Когда настанет то мгновенье,
Чтоб вспрянуть от дурманящего сна!
*
И вновь, не думать кто кого богаче,
И вновь, душой стремиться в небеса;
Поняв, что нужно жить иначе,
Чтоб чаще видеть нам счастливые глаза!
***
Свидетельство о публикации №120051904060