Мы несомненно были правы

***
Мы несомненно были правы,
Когда спешили всё познать.
Венок лавровый общей славы
Годился каждому под стать

Венок терновый огорчений
Нас постоянно угнетал.
Боялись важности решений:
Манил, однако, пьедестал.

И с каждым часом восхождений
Мы постигали новый взлёт,
Грозящий бедствием падений
С заоблачных, почти, высот.

Тускнеет бремя ложной славы,
И нет возврата нам туда:
Где неизвестность переправы,
С ещё непрочной коркой льда.

Осталась там непостижимой
И неуместной - правота.
А жизнь подвластна одержимым,
В ней побеждает доброта.


Рецензии