После молнии

Лоб, фонари за пластиком
Смотрят в моё окно.
Кисло, рисую ластиком
Ночь. И мне всё равно,
Что рьяно шепчет улица:
"Стой, там не те огни;
Стой, прекращай сутулиться;
Стой, мы совсем одни..."
Ссушенным красным, горечью,
Плёнками, пулей, в крик,
Цепь, кандалы, тоску ничью
Вывел я в мрачный лик.
Доски, бетон и лестница.
Низ - это верх, верх - низ.
Разум в застенках бесится.
Мысли сложу в эскиз.
Только сомкнув глаза свои,
Я подхожу к черте.
Режу, спускаю вон слои -
Буквы не те,
не те!
Нож повернуть под рёбрами
Шпал на пути к заре.
Мы были слишком добрыми,
Мир из-за нас старел.
Смена фантасмагории -
Жизнь может только так.
Слёзы знамений - горькие.
Смертность - один пустяк.
Где-то туман над скоростью
Мажет нехитрый свет.
Я покупаю молодостью
Строки для сотен лет.
Гвозди сорву со времени -
Нравов глухой засов.
Сны не должны быть бременем.
Лай безобразных псов!
Нет ничего трагичнее,
Чем разгадать секрет.
Нет ничего обычнее -
Снова одеть скелет.


Рецензии