***

Ночь за окном, метель и ветер,
Но вьюги чувственной не царствовать в душе,
Как хорошо, что я тебя не встретил
И нет терзаний смутных о тебе

Но вот звонок. Пришла подруга друга,
В чести хозяина пред гостьей стол накрыть,
И под вино нежданная подруга
Мне о проблемах стала говорить

Но что мне до проблем, мне и своих хватает.
И от меня что хочет, не возьму я в толк?
Но если вдруг пришла, то точно знает,
Раз издали забросила крючок

Но кончилась беседа. Я выключаю "телек",
Зачем пришла, я выяснил давно:
Она взяла с собой немного денег
И недопитое дешёвое вино

Ночь за окном, метель и ветер,
Но вьюги чувственной не царствовать в душе,
Как хорошо, что я такой не встретил,
Уж лучше - одному, чем думать о тебе.


Рецензии